Camélia – Camellia japonica

Camélia – Camellia japonica


Nome Científico: Camellia japonica 
Nomes Populares: Camélia, Japoneira
Família: Theaceae
Categoria: Arbustos, Árvores, Árvores Ornamentais, Cercas Vivas
Clima: Mediterrâneo, Subtropical, Temperado, Tropical Ásia, China, Coréia do Norte, Coréia do Sul, Japão
Altura: 1.2 a 3.6 metros
Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno
Ciclo de Vida: Perene
 



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 Da mesma família do chá, a camélia apresenta inúmeras variedades e híbridos. Versátil, pode ser utilizada como arbusto ou arvoreta. É muito popular, sendo cultivada no mundo todo, tanto em climas tropicais, como temperados. Seu tronco é lenhoso e suas folhas são elípticas e coriáceas, serrilhadas ou denteadas. As flores solitárias podem ser de diversos tipos, podendo ser grandes ou pequenas, simples ou dobradas, de diversas cores, sendo que as mais comuns são as brancas, as róseas e as vermelhas, e não são raras as bicolores.

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 Sua utilização paisagística é ampla, adequando-se a jardins europeus, orientais e contemporâneos. A época de sua floração varia de acordo com o clima em que está inserida, podendo ocorrer desde o outono/inverno até durante ano todo em regiões mais quentes. As flores  podem ser colhidas e são bastante duráveis, desde que não sejam manipuladas, pois podem ficar com manchas escuras.
 

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 As camélias podem ser cultivadas em solos ácidos, férteis e bem irrigados, à meia-sombra ou ao sol pleno. Vão bem diretamente no jardim, bem como em vasos. Não se adaptam a climas demasiado quentes e toleram geadas e neves. Suscetível ao ataque de cochonilhas. São multiplicadas por estaquia e por alporquia.


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