Calêndula – Calendula officinalis

Calêndula – Calendula officinalis


Nome Científico: Calendula officinalis
Nomes Populares: Calêndula, Malmequer, Maravilha-do-jardim
Família: Asteraceae
Categoria: Flores Anuais, Medicinal
Clima: Continental, Mediterrâneo, Subtropical, Temperado, Tropical
Origem: Europa, Ilhas Canárias, Mediterrâneo
Altura: 0.4 a 0.6 metros
Luminosidade: Sol Pleno
Ciclo de Vida: Anual
 


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 De dupla funcionalidade, a calêndula, além de ornamental, tem usos medicinais e culinários. É uma planta herbácea e anual, com caules pilosos e folhas macias e aveludadas. Ela pode atingir até 50 cm de altura e apresenta caules ramificados com duas hastes principais. As folhas inferiores são espatuladas e as dos caules são lanceoladas e alternadas. Suas inflorescências são do tipo capítulo, com flores  de cor amarela ou laranja, perfumadas, semelhantes às margaridas. No jardim, podem compor maciços e bordaduras e embelezar vasos e jardineiras. 

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  Também é cultivada como flor de corte. As flores são comestíveis e ideais para colorir saladas e pratos frescos. Devem ser cultivadas a pleno sol, em solo composto de terra de jardim e terra vegetal, com regas regulares. Tolerante ao frio. Apesar de perene, perde a beleza com o tempo, necessitando replantio e reforma anual dos canteiros. Multiplica-se por sementes.

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